1. 养生一族
  2. 龙都国际
  3. 未病预防
  4. 心理养生
  5. 养生食谱
  6. 饮食禁忌
  7. 养生专家
  8. 曝光
  9. 更多

桂花作用 桂花有美容减肥作用

  桂花是我们生活中比较常见的一种食物哦,很多时候我们会饮用桂花茶,对我们身体有一定的好处哦,那么大家知道桂花作用是什么呢,桂花作用及食用方法是什么,桂花茶怎么样呢,下面就让我们一起来了解一下吧。   桂花的功效与作用   桂花具有淡黄白色,芳香,提取芳香油、桂花浸膏,用于食品,化妆品,糖果,糖果可以酿造。桂花,药用。花、果实及根入药。秋花;春季收获季节;收获的根,分别为干。   桂花含有丰富的芳香物质,如Y—癸酸内酯、α—紫罗兰酮、β—紫罗兰酮、反-芳樟醇氧化物、顾-芳樟醇氧化物、芳樟醇等。   抗癌、清热解毒、祛风散寒、润脾醒胃、增进食欲。   桂花茶能够帮我们醒胃、生津止咳、化痰、止痛、顺气有效,胃、肠、胃的十二指肠溃疡和上睑下垂放松,腹胀等消化道疾病。
桂花茶能够帮我们醒胃、生津止咳
  并可治口干舌燥与胀气,以达养身润肺、消除肠胃不适的作用。   还能治疗小孩受惊与胃痛、牙痛、口臭等症状。   美容减肥作用   相信我们女性朋友对美白减肥比较感兴趣吧,而桂花即可美白肌肤,又可以清除体内毒素及通宿便达到减肥塑身的效果。   治口臭、牙痛   1、引起口臭的原因有两个   ①我们会有口臭是体内缺乏抗坏血酸。   ②是龋齿、牙炎等。此外,口脓肿瘤,肺脓肿、糖尿病及胃肠道疾病均可出现口臭,但这与缺乏抗坏血酸有关。抗坏血酸又称维生素C,是一种抗溢血,治坏血病的重要物质。   2、维生素C   一般成年人每天维生素C的需要量为60~65毫克,若长期不能满足,轻则引起口臭,重则引起败血症。而茶叶中含有丰富的维生素C,能补充机体维生素C之不足,故经常饮之能防治口臭。   保健作用   散发浓郁迷人花香的桂花,能舒缓紧张情绪,经常饮用,可净化身心、平衡神经系统,达到提神的作用。忙碌的间隙闻着桂花的清香心情都会很好。   桂花的食用方法   桂花黄菜   原料   水发腐竹l00克,鸡蛋4个,素火腿25克,鲜汤50克,植物油30克,精盐、生姜末、糖桂花、味精各适量。   制法   1.将水发腐竹切成5厘米长的细丝,火腿切成细末;腐竹倒入碗中,磕入鸡蛋,加入精盐和糖桂花搅拌均匀。   2.炒锅置旺火上,放油烧至八成热,将生姜末炒香,倒入拌好的鸡蛋和腐竹丝炒熟,加入鲜汤、味精和精盐烧沸,移至小火上烧干汤汁,放入盘中,撒上素火腿即成。
桂花作用 桂花作用及食用方法 桂花茶 史上最全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...
YBFZGJC