1. 养生一族
  2. 龙都国际
  3. 未病预防
  4. 心理养生
  5. 养生食谱
  6. 饮食禁忌
  7. 养生专家
  8. 曝光
  9. 更多

如何选择瑜伽垫 关于瑜伽垫的材质介绍

  工欲善其事,必先利其器。瑜伽垫是我们必不可少的一种瑜伽用品,没有瑜伽垫的保护,我们的瑜伽练习就很难顺利的进行。应该如何选择瑜伽垫呢?今天,我们就和大家一起来了解下瑜伽垫的选购知识,比如瑜伽垫的材质有哪些?   瑜伽垫的材质很丰富,不同的材质会赋予瑜伽垫不同的用处。下面,我们就和大家一起来了解下EVA材质的瑜伽垫。   1、EVA   最低档的瑜伽垫材质是EVA材质的,EVA属于硬泡沫,多数用在制造鞋底,气味较重,比如那种厚底子的松糕鞋就用得那种材质。   其弹性不佳,防滑效果差,但是因为其价位低廉,甚至10几元,20几元就可以买到,所以在市场上也不是没有销路。   所以,我们在平时的瑜伽练习中也是很少会用到这样的材质的瑜伽垫,为了,我们的瑜伽练习更加有利的进行,大家一定要选择一张适合自己的瑜伽垫。   2、PVC   普通档的瑜伽垫是PVC发泡材质的,PVC发泡材质的瑜伽垫是目前最常见的瑜伽垫材质。PVC的化学名称是聚氯乙,在箱包,电线等日常用品的制造中很常用。   PVC的材料没有特殊的化学气味,即便有也是类似于橡胶的那种气味。PVC发泡材质的瑜伽垫弹性很好,也很防滑,平铺在地上很伏帖,价位适中,所以在市场上很有销路。
平铺在地上很伏帖,价位适中,所以在市场上很有销路
  80%的瑜伽垫现在都采用PVC发泡材质。这种PVC发泡材质的瑜伽垫在市场上卖到40元-90元不等,较中等。   3、TEP   如果你是资深的瑜伽练习者,那么,建议你在瑜伽垫的选材方面,也可以更加奢侈一些。选择TEP材质的瑜伽垫是很好的选择。   高档的瑜伽垫是TPE材质的,TPE材质是一种环保材料,可回收,可重复利用,降低污染。TPE材质的瑜伽垫主要具有弹性佳,防滑效果好,韧性佳,张力强的特点。   但是其材料价格高,主要用于欧美市场或中国市场的高消费人群。价位至少在200元以上,一般200元-300元之间,更好地可突破300元。   即便你是一个瑜伽初学者,也最好不要使用EVA材质的低档瑜伽垫。如果你只想踏踏实实的练习瑜伽那么就买PVC发泡材质的,弹性不错,又防滑,价位也很适中,有瑜伽包的话,也方便携带。   国内的瑜伽垫的尺寸主要是以61cmx173cm的为主,厚度主要有3毫米、4毫米、5毫米、6毫米、7毫米等等。其中6毫米为标准厚度,比较适合初练习者,TPE的垫子能做到10毫米,非常柔软。
其中6毫米为标准厚度,比较适合初练习者,TPE的垫子能做到10毫米,非常柔软
  瑜伽垫的要求有哪些   1、一定防滑   瑜伽垫由专业的材料制成,将其铺在地上练习,可以防止脊椎、脚踝、髋骨、膝关节等部位的碰伤,有防滑性的瑜伽垫才能防止摔伤等运动损伤。可以弄湿一小块瑜伽垫,模仿出汗后的情况,看看会不会打滑。   2、厚薄需要   关于瑜伽垫的厚度,最基本的一个建议是,初学者可以使用厚一些,如6毫米厚的瑜伽垫,目的是防止运动损伤。   在有一定基础和经验之后,可以改用3.5毫米至5毫米厚度的瑜伽垫。当然,如果你非常怕“痛”,可以一直选用相对较厚的瑜伽垫练习。
如何选择瑜伽垫 瑜伽垫的材质 瑜伽用品 史上最全明星资料
甘草泡水禁忌多
甘草泡水禁忌多甘草的这种功效应该是大家最为熟悉的,同时也是这种...
豌豆的营养价值
豌豆的营养价值豌豆是我们常见的谷类食物。一般在米粮店或者超市都...
脚臭怎么办
脚臭怎么办在我们周围有人有脚臭吗?脚臭是一件特别尴尬的一件...
YBFZGJC