1. 养生一族
  2. 龙都国际
  3. 未病预防
  4. 心理养生
  5. 养生食谱
  6. 饮食禁忌
  7. 养生专家
  8. 曝光
  9. 更多

苦瓜的功效与作用 孕妇可以吃苦瓜吗

  在生活中,苦瓜是我们常见一种食物。那苦瓜的功效与作用有哪些呢?具有降血糖、血脂、抗炎等多种功效口味微苦,清爽可口是人们最为喜爱的一种蔬菜。那孕妇可以吃苦瓜吗?可以帮上火的孕妇败火哦,孕妇在怀孕期间可以吃什么?下面我们一起来看看吧。  苦瓜的功效与作用  1、清热益气  苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的功效,对治疗痢疾、疮肿、中暑发热、痱子过多、结膜炎等病有一定的功效。
苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾
  2、保护机体  苦瓜具有预防坏血病、保护细胞膜、防止动脉粥样硬化、提高机体应激能力、保护心脏等作用。  3、抗癌  苦瓜中的有效成分可以抑制正常细胞的癌变和促进突变细胞的复原,具有一定的抗癌作用。  4、降血糖、降血脂  具有降血糖、降血脂、抗肿瘤、预防骨质疏松、调节内分泌、抗氧化、抗菌以及提高人体免疫力等药用和保健功能。  孕妇可以吃苦瓜吗  1、苦瓜性寒、脾胃虚弱的孕妇不适宜多吃,并且苦瓜内含有奎宁,会刺激子宫收缩,引起流产,但是其含量不高,所以孕妇可以吃苦瓜,只是要适量。
苦瓜性寒、脾胃虚弱的孕妇不适宜多吃
  2、苦瓜具有苦味具有清热解暑的功效,除此之外还能刺激唾液及胃液分泌,促进肠胃蠕动有助于孕妇的消化增强食欲的功效。  3、苦瓜的新鲜汁液,含有类似胰岛素的物质,具有良好的降血糖作用,是糖尿病孕妇患者的理想食品。
孕妇能吃苦瓜吗 苦瓜的作用 苦瓜的功效 史上最全明星资料
甘草泡水禁忌多
甘草泡水禁忌多甘草的这种功效应该是大家最为熟悉的,同时也是这种...
豌豆的营养价值
豌豆的营养价值豌豆是我们常见的谷类食物。一般在米粮店或者超市都...
脚臭怎么办
脚臭怎么办在我们周围有人有脚臭吗?脚臭是一件特别尴尬的一件...
YBFZGJC