1. 养生一族
  2. 龙都国际
  3. 未病预防
  4. 心理养生
  5. 养生食谱
  6. 饮食禁忌
  7. 养生专家
  8. 曝光
  9. 更多

冬季吃香菜有什么好处 为什么它的气味那么难闻

  大多数人对于香菜这种蔬菜是爱憎分明的,爱吃则吃不腻,不爱吃,则深恶痛绝,连味道都闻不了。为什么香菜的味道闻起来这么臭呢?以及冬季吃香菜有哪些功效呢?
为什么香菜的味道闻起来这么臭呢
  香菜之所以会闻起来很臭,原因是其中含有会挥发的油,据有关的资料显示,香菜中大约含有超过40种的化合物,而这些化合物,超过80%为醛类,约17%的醇类物质。这是这些物质让香菜带有浓烈的气温,对于某些人来说这种气味类似肥皂味、煤气味、甚至是臭虫的味道。  但是并非所有人都讨厌香菜味道,每个人对气味的感受又受到基因的影响,不爱吃香菜的人拥有一种特定基因。所以,不爱吃香菜真的不是习惯或忍一忍就可以解决的。  香菜的营养价值  从香菜的营养角度来看,富含蛋白质、钙、磷、铁、胡萝卜和维生素C,以及丰富的维生素B族。属于一种高营养蔬菜,每百克含钙170毫克,也属于补钙蔬菜。  从香菜的功效来看,香菜中的挥发性油具有开胃、助消化,给菜肴体味、增香、去腥等作用。
香菜的营养价值
  从中医角度看,香菜的作用则比较多。  首先,香菜可以促进麻疹的发作,让麻疹全部发作,缩短病程。至今这种方法仍然被采用。香菜的提取液具有发汗作用,刺激汗腺分泌,使机体发汗,让麻疹更快发出。  其次,具有健胃、驱寒作用。当受凉、淋浴、吃了生冷食物,可以使用一些香菜起到驱寒作用。同时,因为寒冷引起的消化不良,可以使用香菜促进消化。  第三,适合风寒感冒人群食用。  香菜的食用也有禁忌  从中医角度来看香菜可能属于“发物”,部分疾病人群是不宜食用的,如患有皮肤病、胃溃疡、气虚体弱等。此外,易过敏人群食用香菜要谨慎。  香菜食用方法  一般人认为吃香菜,不过在汤上、面条上或调味料中撒上一点。其实香菜的食用方法非常多,如香菜烧羊肉,都可以驱寒保暖;香菜饺子,开胃助消化;香菜爆炒猪肚,增香、开胃。  香菜的食用技巧  首先,香菜属于辛香蔬菜,其中挥发性油容易遇热挥发,所以,下锅不易过早,也不宜煮时间太久。
香菜的食用技巧
  其次,香菜的味道容易遮盖其他蔬菜的香味,所以,想要单纯食用某一种蔬菜,避免添加香菜。  另外,香菜不适合清洗后再储存,否则容易腐烂。  本篇文章版权归龙都国际所有,未经许可,谢绝转载。
香菜的功效 香菜的营养价值 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...
YBFZGJC