1. 养生一族
  2. 龙都国际
  3. 未病预防
  4. 心理养生
  5. 养生食谱
  6. 饮食禁忌
  7. 养生专家
  8. 曝光
  9. 更多

苦瓜怎么吃 吃苦瓜需要注意什么

  苦瓜是一种味道很苦的瓜,苦瓜的功效与作用是非常高的,那么苦瓜怎么吃?怎样吃苦瓜最好?苦瓜的吃法有哪些呢?在日常的饮食中,苦瓜不能与什么同吃?下面就让小编带大家爱了解一下吧。  苦瓜怎么吃
苦瓜怎么吃
  1.苦瓜能够清湿热补气血的作用苦瓜具有清虚热消暑气的作用、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的成效,对医治痢疾、疮肿、中暑发热、痱子过多、结膜炎等病有必定的成效。  2.苦瓜茶 苦瓜1个,绿茶适量。将苦瓜上端切 开,挖去瓤,装入绿茶,把瓜挂于通风处阴于; 将阴干的苦瓜,取下洗净,连同茶切碎,混匀, 每取10克放入杯中,以沸水冲沏饮用。此茶具有 清热解暑,利尿除烦之功效,适用于中暑发热, 口渴烦躁等病症。  3.苦瓜汁 鲜苦瓜500克。先将苦瓜洗净切片, 入锅中加水250毫升,煮10分钟左右,瓜熟即可, 食瓜饮汁。本汁具有清热明目的功效,适用于肝 火上炎,目赤疼痛者饮之。  4.苦瓜泥汁 生苦瓜三条,白糖60克。先将苦 瓜洗净,捣烂如泥,加入白糖拌匀,2小时后将水 汁挤出,一次性凉饮。此汁具有清热利湿,通窍 之功效,适用于湿热上扰而引起的耳聋,耳胀 痛,舌红苔黄,小便短赤等病症。  苦瓜的功效与作用  1.苦瓜具有清热益气苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的功效,对治疗痢疾、疮肿、中暑发热、痱子过多、结膜炎等病有一定的功效。  2.苦瓜具有预防坏血病、保护细胞膜、防止动脉粥样硬化、提高机体应激能力、保护心脏等作用。
苦瓜具有预防坏血病、保护细胞膜、防止动脉粥样硬化、提高机体应激能力、保护心脏等作用
  3、苦瓜中含有能够很好的抑制细胞的癌变和让癌变细胞的蛋白脂类成分的恢复,因此常常食用苦瓜有抗癌的成效。  4、苦瓜具有降血糖、降血脂、抗肿瘤、预防骨质疏松、调节内分泌、抗氧化、抗菌以及提高人体免疫力的功效。  5、苦瓜具有滋润皮肤、美白养颜以及保湿肌肤的功效。
苦瓜不能与什么同吃 苦瓜怎么吃 苦瓜的功效与作用 史上最全明星资料
YBFZGJC