1. 养生一族
  2. 龙都国际
  3. 未病预防
  4. 心理养生
  5. 养生食谱
  6. 饮食禁忌
  7. 养生专家
  8. 曝光
  9. 更多

台湾云林县家禽染H5N2禽流感 扑杀逾1万只

  台湾云林县一处养鸡场与一处养鸭场日前出现家禽异常死亡,7日确认感染H5N2禽流感。两处养殖场1万1160只鸡及601只鸭已全数扑杀。
  据中通社报道,行政院农委会动植物防疫检疫局昨天发布新闻稿,指云林防疫所上周四(4日)接获县内业者通报称,云林县一鸡场及一鸭场出现家禽异常死亡情况。防疫人员当天立刻执行移动管制及采检送验。
防疫人员当天立刻执行移动管制及采检送验
  防疫检疫局表示,检疫单位昨天通知采检结果,确认两禽场家禽均感染H5N2高病原性禽流感。云林防疫所已完成鸡场1万1160只鸡及鸭场601只鸭扑杀工作,并督导业者完成场区清洁及消毒工作。  其中,鸭场未依法进行牧场登记,将由县政府依规定处3万元(新台币,下同,1300新元)至15万元罚款。  此外,气象局预报首波寒流将在9日报到。防疫检疫局强调,业者应加强禽场保温及生物安全工作,当局后续也将密切关注禽流感疫情是否会发生扩散。
家禽 家禽异常死亡 禽流感 史上最全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...
YBFZGJC