1. 养生一族
  2. 龙都国际
  3. 未病预防
  4. 心理养生
  5. 养生食谱
  6. 饮食禁忌
  7. 养生专家
  8. 曝光
  9. 更多

一周吃五次烧烤 男子得了肠癌晚期

  烧烤是许多人的最爱,特别是几个朋友相聚的时候,喝喝啤酒,吃吃烧烤的确是一件十分惬意的事情。但烧烤这种亚健康食物,偶尔吃一次还好,经常吃的话,那么对身体必然会造成一定的伤害。近日民福康就得到这样一条消息,一个30岁左右的患者被查出肠癌晚期,经过医生的询问发现该男子一星期至少有5天在吃烧烤。这位年轻的患者是位白领,平时十分喜欢吃烧烤,在他所在的城市,几乎所有的烧烤都吃了个遍。而半年之前他就有便血了,一直以为是痔疮,没放在心上。到了真正在意的时候,就诊发现已经得了肠癌晚期,连手术治疗的机会都没有了。
烧烤是许多人的最爱
  医生表示导致癌症的原因有很多,其中饮食习惯就是导致癌症的原因之一。有些人平时饮食习惯不规律,平时喜欢吃夜宵烧烤,久而久之便查出得了癌症。而且肠癌的趋势已经越来越年轻化。在中国,50岁患者占了40%左右,而专家表示年轻人得了肠癌,治疗起来难度更大。  近几年来,关于饮食习惯而导致癌症的案例不在少数。此前浙江一个18岁的小伙,两年前的一天突然感到肚子疼,而且大便还有血,到医院一查竟是得了结肠癌。而这种病在临床上一般都是中老年男性较多,小小年纪就中招的还是少数。而经过医生的了解,得此病和他过去一年里频繁的吃烧烤有关系。而经过相关的治疗,现在他已经康复的差不多了,只是表示以后再也不想吃烧烤了。
关于饮食习惯而导致癌症的案例不在少数
  烧烤固然好吃,但是吃多了必然会损害我们的身体健康的。在这里,民福康提醒大家要注意的是饮食习惯,这关乎我们的健康,平时为了自己的健康还是少吃烧烤为妙。尽量保持清淡的饮食,少吃辛辣刺激的食物。每天吃足够的果蔬、大豆食品,这在一定程度上是可以预防肠癌的发生的。另外,为了预防肠癌,一些高危人群最好定期去医院体检,如果出现便秘、腹泻、排便习惯改变等症状的时候,千万不要大意,最好尽快的去医院检查一下。除此之外,平时要养成良好的生活习惯,定期排便,保持规律的饮食,切忌不要暴饮暴食,远离辛辣刺激的食物,避免久坐。只有这样,才能让疾病远离我们。  现在的生活水平越来越好,但是很多人的生活习惯越来越不正常、越来越不规律了,有些人平时不注意自己的饮食,海吃海喝的,这在一定程度上会对我们的健康产生巨大的危害。在这里,民福康提醒广大朋友们为了自己的健康,平时一定要注意自己的饮食习惯,而喜欢吃烧烤的朋友们,为了自己的健康着想,要学会控制自己,尽量少吃,千万不要满足自己的味蕾,而忽视了自身的健康。等到后悔莫及的时候才后悔,已经晚了。
肠癌晚期 肠癌的原因 饮食健康 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...
YBFZGJC