1. 养生一族
  2. 龙都国际
  3. 未病预防
  4. 心理养生
  5. 养生食谱
  6. 饮食禁忌
  7. 养生专家
  8. 曝光
  9. 更多

香水会损害皮肤或衣物吗 为何要穿好衣服喷香水

  香水,女人最重要的化妆品之一,不仅散发出迷人香味,还提升女人气质。同时香水的文化源远流长,诞生历史可追溯到公元前三千年。而关于香水的用法也有多种说法,衣物上、腋下、头发上,好似都可以喷洒香水。那么香水对皮肤或衣物又损害吗?为什么有人提倡穿上衣服再喷香水呢?  不建议香水喷在衣物上  香水主要由酒精、香精、水等组成,直接用在皮肤上对皮肤确实不好,尤其是高浓度的香精、精油。不过并不会造成过大伤害。  之所以不建议用在皮肤上,是因为香水的香味与汗味、皮脂等混合,会产生难闻的气味。
不建议香水喷在衣物上
  同样不建议直接涂抹在头发上  偶尔使用不会造成影响,但经常使用会影响发质,接触头部皮肤,还可能出现皮炎。  不会损害衣物,但会令香水失去味道  香水一般不建议用在皮毛、真皮面料衣物或皮具上,因为会令皮毛或皮具失去光泽。但其他衣物是可以喷洒的,不过要避免造成丝织品的染色。  此外,香水如果用在皮具或皮毛上,可能会失去香水本身的芳香。  香水使用注意以下几点:
香水使用注意以下几点
  1.最好距离身体10-20公分喷洒,这样让香水形成雾状,扩散范围广,而且避免味道过重而刺鼻。  2.避免阳光下使用香水,偶尔可以,长期也可能引起过敏,以及所喷洒皮肤部位的不适。  3.避免用高浓度香水,香味浓度过高,容易引起头晕、头痛等不不适,甚至引起别人的厌恶感。  4.未试用之前,避免喷洒新的香水,容易发生过敏情况,表现为头痛、头晕、腹痛等。  5.避免香水长期保存后再使用,因为受到光照、温度的影响,香水会挥发。  关于香水过敏
关于香水过敏
  香水过敏可能出现2种情况,一对气味过敏,人体对空气中的多种物质存在过敏情况,如烟雾、螨虫、灰尘等。香水中的酒精、香氛等也会引起过敏,表现为呼吸道过敏,诱发哮喘。也可能表现为头晕、恶心、头痛的等。  二是引起皮肤过敏,如皮肤出现丘疹、瘙痒、皮炎等。  所以,在选购香水之前,提倡大家去专柜试用。一方面是为了选择适合自己气味的香水,另一方面是为了防过敏。  携带香水出门,需要注意。因为香水中含有酒精,属于易燃物品,同时对眼睛有一定的刺激性。所以乘坐交通工具时,会受到检查。
香水使用误区 香水怎么用 史上最全明星资料
甘草泡水禁忌多
甘草泡水禁忌多甘草的这种功效应该是大家最为熟悉的,同时也是这种...
豌豆的营养价值
豌豆的营养价值豌豆是我们常见的谷类食物。一般在米粮店或者超市都...
脚臭怎么办
脚臭怎么办在我们周围有人有脚臭吗?脚臭是一件特别尴尬的一件...
YBFZGJC