1. 养生一族
  2. 龙都国际
  3. 未病预防
  4. 心理养生
  5. 养生食谱
  6. 饮食禁忌
  7. 养生专家
  8. 曝光
  9. 更多

提高免疫力的食物 5类食物轻松提高免疫力

  免疫力是人体免疫系统进行自我保护的一种能力,主要的任务之一是身体抵抗细菌或病毒等感染的能力。那么,出现免疫力低的时候吃什么提高免疫力呢?如何提高免疫力?下面就具体的来了解一下吧。  提高免疫力的食物  1、牛初乳  牛初乳富含多种免疫活性成分,具有良好的维持机体免疫功能自稳态的作用,具有提高机体免疫功能的作用。牛初乳具有提高机体的免疫力,适合婴幼儿食用。  2、胶原蛋白  胶原蛋白富含人体需要氨基酸,有甘氨酸、脯氨酸、羟脯氨酸等,胶原蛋白是细胞外基质中最重要的组成部分,是人体内含量最丰富的蛋白质, 占全身总蛋白质的30%以上。当人体有外来异物细菌病毒等入侵时,免疫球蛋白会与胶原蛋白相结合,这时人体的免疫力可大大增强。
胶原蛋白富含人体需要氨基酸
  3、维生素  膳食不均衡,如缺乏维生素可导致宝宝营养不良,抵抗力下降。尤其是维生素C,能增强机体对外界环境的抗应激能力和免疫力。一般来说,蔬菜、水果中都含有大量的维生素C,如鲜枣、柚子、绿花菜、柿子椒等。  4、食用菌类  主要是蘑菇、香菇、猴头菇、草菇、黑木耳、银耳、百合、灵芝等,都有明显增强免疫力的作用。尤其是灵芝含有抗癌成分,含有丰富的锗元素,可加速身体代谢,延缓细胞衰老。  5、含锌高的食物  主要是各种海产品、瘦肉、粗粮和豆类食品。锌是人体不可缺少的微量元素,人体的许多酶必须在锌的参与才能发挥作用,锌对调节免疫功能十分重要。  增强免疫力偏方  1、增强宝宝免疫力偏方  (1)驱邪姜汤:老姜100克,黑糖50克、水3碗。做法很简单,将以上三种素材煎至半碗,温服饮用即可。
驱邪姜汤:老姜100克,黑糖50克
  (2) 桂姜粥:老姜四片,桂枝10克,红枣10克,红枣10克,甘草3克、米100克、适量水。  材料:桂枝10克、老姜四片、甘草3克、红枣10克、粳米100克、适量的水。  做法:可以先将桂枝、生姜、甘草、红枣洗净,用大火煎煮,大约十五分钟左右。将粳米淘洗干净,加水煮粥,最后加入药汁,让宝宝以稀粥的形式喝。  2、外邪入侵后调理偏方  山药百合糖水  材料:山药60克、百合50克,冰糖、水适量。 
免疫力低吃什么 如何提高免疫力 提高免疫力的食物 史上最全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...
YBFZGJC