1. 养生一族
  2. 龙都国际
  3. 未病预防
  4. 心理养生
  5. 养生食谱
  6. 饮食禁忌
  7. 养生专家
  8. 曝光
  9. 更多

芹菜叶子能吃吗 芹菜叶子可以怎么吃

  日常生活中芹菜是经常吃的蔬菜,但是很多人吃芹菜的时候会将叶子摘掉。这样做是正确的吗?芹菜的叶子能吃吗?相信看完本文你会有所了解。芹菜的叶子吃了有哪些功效?芹菜叶子怎么做比较好吃?有哪些做的方法?一起来了解一下吧。
  芹菜叶子能吃吗  不少家庭吃芹菜的时候不吃芹菜叶子,其实这种做法非常的不科学的哦。芹菜叶中含有的营养成分其实是高于芹菜茎的。下面给大家列举几个简单的芹菜叶子的食用建议。  1、在挑选芹菜时,掐一下芹菜的杆部,易折断的为嫩芹菜,不易折的为老芹菜,而嫩芹菜老芹菜择下的芹菜叶都可以做成凉拌,增加个下酒小菜。简单的加些芝麻油,(橄榄油也可以哦)、白醋,搭配些白芝麻简单搅拌即可噢,口感相当清新呢!  2、芹菜叶中所含的维生素C比茎多,因此吃时不要把能吃的嫩叶扔掉,可与茎一起炒。  3、芹菜叶可炒、拌、炝或做配料,同时也可作馅心,加到饺子馅内。  4、芹菜叶子中含有很多的胡萝卜素元素,叶子中的含量比根茎还高哦。所以我们可以用芹菜的叶子来做汤。经常吃芹菜叶子有着安眠入睡的功效,还能够使得皮肤变得更加的有光泽。  芹菜叶子的功效  芹菜叶子是属于很多人都忽略的高营养的食材,甚至会有人认为芹菜叶子是不能吃的。今天我们就是来给芹菜叶子正名的。芹菜的叶子不仅能吃,而且它还是很有营养的哦。下面我们具体来看一下,芹菜叶子有哪些功效。
  1、据相关统计,芹菜叶中胡萝卜素含量是芹菜茎的88倍、维生素C含量是茎的13倍、维生素B1含量是茎的17倍、蛋白质含量是茎的11倍、钙的含量则超过茎2倍。所以总的来说,芹菜叶子比芹菜茎更有营养哦!  2、芹菜叶子对于癌症有着一定的抑制作用。抑制率能够达到73%。将芹菜叶榨成汁做成饮料,还有很好的兴奋作用。  3、芹菜的叶子中,还含有平肝降压的作用。因为芹菜中含有酸性的降压成分。根据动物实验,证明了对于兔子、狗,注射了之后,均有明显的降压作用。而且根据临床实验,也证明了芹菜叶子对于原发性、妊娠性和更年期的高血压都有明显的效果。  4、芹菜的叶含有挥发性物质,别具芳香,还能增强人的食欲。家里有小孩偏食厌食,可以试试做几道含芹菜的菜色喔!  芹菜叶子怎么做好吃  芹菜叶子是很多人都选择丢掉的芹菜部分,但是事实上,芹菜叶子是具有很高营养价值的哦!如果清炒芹菜只喜欢吃芹菜茎的话,那就把芹菜叶子摘下来试试做别的小菜吧!这里就给大家简单介绍一道芹菜叶子炒鸡蛋!我们看看具体方法吧!  具体步骤:  1、将芹菜叶子洗净,切碎一点装大碗里。(可以稍微切碎一点,口感更好哦!)  2、打三到五个鸡蛋进去。搅拌均匀。  3、加适量的盐、胡椒粉,再次搅拌均匀。  4、炒锅注油烧热,将搅拌均匀的鸡蛋糊倒进去,摊成饼状,一面熟了后,再翻过来煎熟。
芹菜叶子能吃吗 芹菜的功效 芹菜的营养价值 史上最全明星资料
甘草泡水禁忌多
甘草泡水禁忌多甘草的这种功效应该是大家最为熟悉的,同时也是这种...
豌豆的营养价值
豌豆的营养价值豌豆是我们常见的谷类食物。一般在米粮店或者超市都...
脚臭怎么办
脚臭怎么办在我们周围有人有脚臭吗?脚臭是一件特别尴尬的一件...
YBFZGJC