1. 养生一族
  2. 龙都国际
  3. 未病预防
  4. 心理养生
  5. 养生食谱
  6. 饮食禁忌
  7. 养生专家
  8. 曝光
  9. 更多

乳房发育 你的乳房发育正常吗

    你的乳房发育正常吗  女孩子进入青春期后,乳房仍无明显发育,表现为乳房平坦, 乳头小,乳晕范围小,颜色浅,或两侧乳房发育不对称,或乳头内陷等现象,称为乳房发育不良。  如果既有乳房发育不良,又有月经不正常,其原因主要是性腺发育不好,例如先天性卵巢发育不良、先天性无卵巢等。这些女孩子的卵巢不能分泌雌激素,以致乳房组织不能充分发育。  如果乳房发育不良是由于慢性营养不良、慢性消耗性疾病引起的,就需要加强营养,治疗慢性病。  如果乳房发育不良是因过分消瘦、胸大肌发育不良等引起,则需加强营养,增加体重,同时应注意加强体育锻炼,尤其是胸部肌肉的锻炼。当胸部肌肉发育良好时,乳房自然挺拔。
时应注意加强体育锻炼,尤其是胸部肌肉的锻炼。
  乳房发育不良还包括乳房发育不对称现象。一般来说,两侧乳房应是对称性地发育。也就是说,两侧乳房的大小、形态、位置应大致相同。但也有不少女性两侧乳房发育并不十分对称,一侧稍大,一侧稍小;一侧稍高,一侧稍低。  如果差异不大,一般属于生理性的。但是,某些疾病或生活方式亦可导致乳房发育不对称,如胸部外伤、烧伤、烫伤等可影响患侧的乳房发育。有的则是女孩在乳房发育期,因害羞而穿过紧的胸罩,以致乳房发育受限而不对称。此外,乳房内的肿瘤也可使患侧乳房增大而致两侧乳房不对称,此时,常可触及乳房内肿块,应引起注意,及时就医。  少女的乳头内陷,多因发育受阻所致。有的少女发现自己渐渐隆起的乳房,觉得害羞,或因自己认为乳房过大等原因,采取束胸或戴过紧的乳罩。长期下去,乳头不仅不能向外凸出,反而凹了进去。这会给今后带来诸多不便。  因此,乳头内陷的少女必需及早治疗。一般情况下,使用美胸精油,通过自我按摩可起到很好的效果。先在胸部涂上美胸精油,用左手将右侧乳房托起,右手食指、中指、无名指并拢,从乳房基部用三指向乳头做旋转轻揉,先从近胸骨处的乳房基部向外侧移动按摩。
从乳房基部用三指向乳头做旋转轻揉,先从近胸骨处的乳房基部向外侧移动按摩
  往返20 次,然后按摩左侧乳房;五指呈鸡爪形,扣住乳头下方,轻轻往乳房基部旋转揉摩,每侧乳房各 10 次;拉引乳头,用拇指、食指和中指捏住乳头,向外做牵拉按摩,每侧 20 次。注意用力要均匀,捏乳头不要用力太大。
乳房发育 乳房按摩 女性乳房按摩 史上最全明星资料
甘草泡水禁忌多
甘草泡水禁忌多甘草的这种功效应该是大家最为熟悉的,同时也是这种...
豌豆的营养价值
豌豆的营养价值豌豆是我们常见的谷类食物。一般在米粮店或者超市都...
脚臭怎么办
脚臭怎么办在我们周围有人有脚臭吗?脚臭是一件特别尴尬的一件...
YBFZGJC