1. 养生一族
  2. 龙都国际
  3. 未病预防
  4. 心理养生
  5. 养生食谱
  6. 饮食禁忌
  7. 养生专家
  8. 曝光
  9. 更多

腰部酸痛 男人必须解决的问题

  解决酸痛的小妙招   长期伏案工作的办公男士,白天一直工作,活动较少,晚上回家之后,看电视或者玩游戏也是一动不动,很是影响身体的健康,腰部不由得开始酸痛起来。下面有几种防止酸痛的小办法,让我们一起运动起来,甩掉那些酸痛小魔咒吧!   1、设置手机闹铃,定时活动。很多手机可以随意设置多组闹铃,提醒自己在特定时间起身活动、拉伸运动或散步。等到养成运动习惯,就可以让它“下岗”了。   2、边走边说。要长时间接听手机时,不要趴在桌前,最好戴上耳机,走出户外,边走边说,但走路速度不宜过快。   3、设置电脑屏保,定时休息。按一定时间间隔预设电脑屏保,每次出现屏保,立刻停止工作5分钟,伸展四肢。
设置电脑屏保,定时休息
  4、藏起电视遥控器,手动调台。有意藏起电视遥控器,可强迫自己离开沙发,起身手动换台。虽然麻烦些,但绝对有益腰部及全身健康。   5、广告时间起身锻炼。利用电视广告时间,起身做做压腿或下蹲运动、倒一杯开水喝、洗洗碗或整理文件等。这样可有效缓解久坐压力,防止腰部酸痛   6、站立工作。站立工作有助于避免久坐带来的腰酸等健康弊端。如果没有可调节高度的办公设备,那么工作过程中,经常站立同样有助缓解腰部压力。   7、换双户外运动鞋。整天穿着过软或过硬的鞋也容易导致腰部背部压力增大。换双户外运动鞋,增加跑步锻炼时间,有助于防止和缓解腰部酸痛。
增加跑步锻炼时间
  8、站立或走动开会。单位开会时,所有人员站立或走动,既可防止腰部酸痛,又可防止过于放松,进而提高会议效果。   9、跑步机上完成任务。如果条件许可,可以在家里的跑步机上安排一定的工作任务,如边锻炼边阅读等,但跑步机务必小心慢速,确保安全。   10、工间休息跑远点。工间休息或午餐时间,不妨多走一段路,远离喧闹的工作环境,既有助于解压,又可锻炼放松。   这几个小动作是不是特别简单?平时抽出一点点的空隙时间,我们就可以解决恼人的腰部酸痛问题收获健康,还不赶紧行动起来。
腰部酸痛 腰部酸痛怎么办 腰部酸痛是什么原因 史上最全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...
YBFZGJC