1. 养生一族
  2. 龙都国际
  3. 未病预防
  4. 心理养生
  5. 养生食谱
  6. 饮食禁忌
  7. 养生专家
  8. 曝光
  9. 更多

脚跟裂不是小事 还隐藏这4大问题

  冬季带来的不仅仅是寒冷,还有皮肤问题。除了容易出现冻疮、皮肤干燥外,还容易发生手部、脚部皲裂。很多人认为脚跟开裂属于皮肤干燥问题,不将其当回事。殊不知脚跟开裂还可能由于疾病因素。
很多人认为脚跟开裂属于皮肤干燥问题
  脚跟开裂的4个因素  1.真的因为干燥引起  冬季干冷、空气湿度低,导致脚后跟的角质层容易失水而干燥;同时脚后跟没有毛孔,缺乏皮脂的滋润。但是并非所有人都会因为这样的干燥而出现脚跟裂,不经常喝水、缺乏运动、脚部位循环差、鞋袜不保暖、干性皮肤以及使用碱性物质洗脚等,更容易引起脚跟开裂。  2.缺乏维生素引起  如体内缺乏维生素A、B,会引起皮肤容易出现炎症,锁水效果差,容易粗糙等。  3.真菌感染
真菌感染
  真菌感染导致的皮肤病,同样会引起脚跟裂,如脚癣、湿疹,冻疮感染等。  脚部受到真菌感染后,除了容易发生脚跟裂现象,还会导致脚底、脚掌以及两侧皮肤变粗糙、角质层增厚、变硬,继而容易发生开裂。  4.糖尿病引起  糖尿病足是糖尿病典型的并发症,容易导致脚部出现感染、溃疡、血管病变甚至发生骨折。  而糖尿病之所以会引起脚跟开裂,主要是由于脚部的神经受到糖尿病的累及,影响了排汗、对温度的感受以及血液循环调控等,导致脚部皮肤柔韧性下降,容易破损、开裂等。  治疗脚跟开裂的4个步骤  1.泡脚。水温不一定要很高,但是要时间稍长,让脚部的角质层充分软化。  2.去角质。可以用去角质用具,去除脚部角质层偏厚的部位,但避免去除太多,甚至是出血,同时还需要剪指甲。
治疗脚跟开裂的4个步骤
  3.使用凡士林、甘油或护手霜涂抹脚部,帮助脚部锁水保湿。  4.穿上袜子,最好是棉袜。如果是丝袜胡化纤袜子,会导致吸收角质层中的皮脂和水分,不利于脚部皮肤保湿。  建议:  在冬季避免穿着过紧的袜子,一方面影响脚部血液循环,增加脚部干裂、冻疮的可能。另一方面,过紧的袜子容易让脚感到更冷。关于更多健康问题,请点击脚后跟干裂起硬皮怎么办 4个日常方法缓解脚后跟干裂  4类人要注意保护脚  1.老人、产后女性、干性皮肤人群。  2.饮食结构不合理,吃素太多或素食主义者。
如何护肤 脚跟裂怎么办 史上最全明星资料
甘草泡水禁忌多
甘草泡水禁忌多甘草的这种功效应该是大家最为熟悉的,同时也是这种...
豌豆的营养价值
豌豆的营养价值豌豆是我们常见的谷类食物。一般在米粮店或者超市都...
脚臭怎么办
脚臭怎么办在我们周围有人有脚臭吗?脚臭是一件特别尴尬的一件...
YBFZGJC