1. 养生一族
  2. 龙都国际
  3. 未病预防
  4. 心理养生
  5. 养生食谱
  6. 饮食禁忌
  7. 养生专家
  8. 曝光
  9. 更多

麻辣烫里添加有毒有害物质 夫妻双双获刑罚

  明知罂粟粉有毒有害物质,为了提高麻辣烫的口感,增加经营收入,罗某与程某夫妻二人在共同经营的砂锅麻辣底料中添加罂粟粉饼出售。2018年2月11日,旌德县法院审结这起生产、销售有毒、有害食品罪案件,依法判处被告人罗某、程某有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金人民币二万五千元;被告人罗某在缓刑考验期限内禁止从事食品生产、销售及相关活动;被告人罗某、程某掺有有毒、有害的非食品原料予以没收,上缴国库。
有害的非食品原料予以没收
  罗某、程某夫妻二人在县城共同经营一家砂锅麻辣店。2017年4月份,罗某从上海购买2斤罂粟粉,告诉程某后将罂粟粉放入炒制火锅底料的材料中,由程某炒出火锅底料,并将该火锅底料放入其经营的麻辣烫店中予以出售。8月份,旌德县食品药品监督管理局对该砂锅麻辣店的火锅底料进行抽样检查,发现火锅底料中罂粟碱等物质超标,遂扣押剩余底料并将该案移送至旌德县公安局。期间该店营业额近三万元。经鉴定,在该店扣押的火锅底料中检出罂粟碱、可待因、吗啡、那可汀成分。  法院经审理认为:被告人罗某、程某共同在生产、销售的食品中掺入有毒、有害的非食品原料,其行为已构成生产、销售有毒、有害食品罪。被告人罗某、程某共同在生产、销售的食品中掺入有毒、有害的非食品原料系共同犯罪,在犯罪过程中作用相当,不区别主从犯。两被告人到案后均如实供述自己的罪行,依法可从轻处罚。遂依法作出上述判决。
有毒有害物质 罂粟粉 麻辣烫 史上最全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...
YBFZGJC