当前位置:首页 > 问题大全 > 重度脂肪肝怎么治疗有效果呢?

重度脂肪肝怎么治疗有效果呢?

29岁2018年01月03日 15:32:58
病情描述: 朋友去医院检查,被诊断出患有重度脂肪肝,请问重度脂肪肝怎么治疗有效果呢?
相关问答
  1. 脂肪肝症状有哪些?

    脂肪肝这个病起病比较隐匿,往往没有什么特别明显的症状,有人可以有些轻微的上腹的不适感,恶心、厌油腻等这些消化道的症状。因为这些症状不是特别明显,往往容易被人们忽视,等到发现的时候,脂肪肝已经发展到脂肪性肝炎,甚至是肝硬化。从而并发出很多其他的疾病。所以我们要定期的做一些体检来及早的发现脂肪肝。
  2. 请问脂肪肝会传染吗?

    万元春
    万元春副主任医师 江苏省淮安市淮阴医院 向他提问
    脂肪肝是不传染的,因为脂肪肝仅仅是肝内脂肪含量过多、脂肪细胞大量充盈于肝细胞内而引起的肝脏脂肪化。它只是甘油三酯堆积所致的代谢性肝功能异常,而且是可逆性的,一旦肝脏内蓄积的过多脂肪消除后,肝功能大多可以恢复正常,也不留下任何后遗症。所以,脂肪肝不要怕传染,请您不要过于担忧。但是,希望您要把握时机积极地去治疗,完全有希望恢复正常的肝脏。
  3. 甘油三酯高及脂肪肝要怎么控制?

    万元春
    万元春副主任医师 江苏省淮安市淮阴医院 向他提问
    此种情况你需要注意严格低盐低脂低糖饮食,多食蔬菜水果,多喝水,增加体力活动和体育锻炼,注意减肥,并选用非诺贝特或苯扎贝特等贝特类降脂药进行治疗,注意定期检查血脂,根据检查结果调整用药剂量,直至血脂维持在正常范围内。
推荐医生
宗岩

宗岩

中医科 立即咨询
尹朝林

尹朝林

儿科 立即咨询
免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答
YBFZGJC