当前位置:首页 > 问题大全 > 请问,胃癌怎么引起的呢

请问,胃癌怎么引起的呢

48岁2017年12月06日 17:16:50
病情描述: 胃癌怎么引起的?到底是有什么原因引起的呢?
医生回答
  1. 张雨
    张雨主任中医师 江苏省淮安市中医院 向他提问
    目前认为下列因素与胃癌的发生有关: (一)环境因素 不同国家与地区发病率的明显差别说明与环境因素有关,其中最主要的是饮食因素。摄入过多的食盐、高盐的盐渍食品、熏制鱼类、亚硝胺类化合物的食物是诱发胃癌的相关因素,另外还有发霉的食物含有较多的真菌毒素,大米加工后外面覆有滑石粉。此外也有研究表明胃癌与营养素失去平衡有关。 (二)遗传因素 某些家庭中胃癌发病率较高。胃癌患者亲属的胃癌发病率高出于正常人四倍。一些资料表明胃癌发生于A血型的人较O血型者为多。 (三)免疫因素 免疫功能低下的人胃癌发病率较高。
    0
相关问答
  1. 胃癌中晚期能活多久?

    张雨
    张雨主任中医师 江苏省淮安市中医院 向他提问
    你好!胃癌中晚期能活多久主要在于患者本身,如果患者的身体状态比较好,积极配合治疗的话会活的时间长点。胃癌进展到中晚期,病患的一般寿命是三个月到一年的时间,不过如果加以治疗的话,寿命可能会延长一些时间 ,如果康复的比较好,后期不复发,性格乐观,生活质量较高的情况下,就可能会延长几年。
  2. 怎么判断是不是患了胃癌呢?

    杨勇
    杨勇副主任中医师 淮安市中医院 向他提问
    根据您的描述,您可能只是胃肠有炎症引起频繁呕吐,胃癌早期一般表现为恶性溃疡,应当与良性溃疡区别,您的年纪还小,应该排除胃癌,不必过于担心。炎症若长期不愈,且反复受到刺激,可能会癌变。建议您不必过于担心,继续使用胃粘膜保护剂,胃炎和溃疡若长期不愈,应及时治疗,平时应注意规律饮食,避免加重胃的负担。祝早日康复。
  3. 请问,胃癌中晚期能治好吗?

    杨勇
    杨勇副主任中医师 淮安市中医院 向他提问
    中晚期的胃癌患者治愈的可能性会比较小,但是可以通过治疗控制病情,缩小肿瘤,延长生存时间。一般来说,中晚期胃癌的治疗首选手术治疗。患者要多吃新鲜蔬菜和水果,不食脂制食品,不食烟熏、油炸、煎灼的鱼、肉,不吸烟,不吃辛辣等刺激性食品;另外,要避免进食高盐、过硬、过烫食物,避免暴饮暴食。
推荐医生
宗岩

宗岩

中医科 立即咨询
尹朝林

尹朝林

儿科 立即咨询
免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答
YBFZGJC