当前位置:首页 > 问题大全 > 得了腰椎间盘突出怎么办?

得了腰椎间盘突出怎么办?

16岁2017年12月06日 16:58:55
病情描述: 腰闪了一下,拍片子说是腰椎间盘膨出,现在要经常疼,疼起来7天才能好了。得了腰椎间盘突出怎么办?
相关问答
  1. 有腰椎间盘突出症,要如何治疗

    蒋正武
    蒋正武主任医师 江苏省淮安市第一人民医院分院 向他提问
    指导意见:如果您病情较轻,建议您采取非手术治疗,其主要疗法有:1、牵引治疗;2、卧床休息;3、推拿按摩治疗;4,消炎镇痛药物的治疗;5,物理治疗。如果您的病情较为严重,建议您还是要及时去正规医院进行手术治疗,手术治疗复发的可能性很小,积极配合医生治疗,效果好。
  2. 有腰椎间盘突出症,如何做能止痛

    郝成俊
    郝成俊副主任医师 江苏省淮安市淮阴医院 向他提问
    1.支持治疗 可尝试使用硫酸氨基葡萄糖和硫酸软骨素进行支持治疗。硫酸氨基葡萄糖与硫酸软骨素在临床上用于治疗全身各部位的骨关节炎,这些软骨保护剂具有一定程度的抗炎抗软骨分解作用。临床研究结果发现,向椎间盘内注射氨基葡萄糖可以明显减轻椎间盘退行性疾病导致的下腰痛,同时改善脊柱功能。有病例报告提示口服硫酸氨基葡萄糖和硫酸软骨素能在一定程度上逆转椎间盘退行性改变。 2.皮质激素硬膜外注射 皮质激素是一种长效抗炎剂,可以减轻神经根周围炎症和粘连。一般采用长效皮质类固醇制剂+2%利多卡因行硬膜外注射,每周一次,3次为一个疗程,2~4周后可再用一个疗程。
  3. 腰椎间盘突出症最容易引起什么危害?

    郝成俊
    郝成俊副主任医师 江苏省淮安市淮阴医院 向他提问
    腰椎间盘突出的患者选用木板的床铺较为合适。用药方面,腰痛宁胶囊可以消肿止痛,疏散寒邪,温经通络。用于腰椎间盘突出症、腰椎增生症、坐骨神经痛、腰肌劳损、腰肌纤维炎、慢性风湿性关节炎。
推荐医生
宗岩

宗岩

中医科 立即咨询
尹朝林

尹朝林

儿科 立即咨询
免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答
YBFZGJC