当前位置:首页 > 问题大全 > 得了腰椎间盘突出怎么办?

得了腰椎间盘突出怎么办?

16岁2017年12月06日 16:58:55
病情描述: 腰闪了一下,拍片子说是腰椎间盘膨出,现在要经常疼,疼起来7天才能好了。得了腰椎间盘突出怎么办?
医生回答
  1. 蒋正武
    蒋正武主任医师 江苏省淮安市第一人民医院分院 向他提问
    属于腰间盘突出引起的疾病,建议可以服用中成药腰痛宁胶囊,伸筋丹胶囊,消络痛片调理,易消化易吸收饮食,配合针灸按摩推拿治疗。
    12
相关问答
  1. 腰椎间盘突出症,微创可以治疗好吗?

    仝会峰
    仝会峰业务副院长 江苏省淮安市颈肩腰腿痛医院 向他提问
    可以的。指导意见:患者为腰椎间盘突出症,如果经过正规康复理疗治疗效果不理想,有影响生活就要行腰椎间盘突出症微创治疗或者手术治疗。射频消融技术治疗已被广泛应用,效果还可以。
  2. 腰椎间盘突出症的治疗,一般需要多久呢?

    蒋正武
    蒋正武主任医师 江苏省淮安市第一人民医院分院 向他提问
    你好,建议采用牵引,按摩,微波,药物等治疗.牵引法是利用在牵引状态下,椎间隙扩大,间盘后侧的后纵韧带张紧,使得突出的椎间盘髓核还纳.此种方法仅适用于椎间盘膨出或虽为突出但纤维环及后纵韧带没有破裂的病人,而对于间盘脱出则无效.按摩,微波治疗是通过松弛紧张的肌肉,增加局部血循环达到减轻症状的目的.应用一些脱水剂及激素,如甘露醇,氟美松等或改善神经代谢类药,如神经安乐平等,通过改善受刺激的神经根的炎性反应,达到止痛的目的。
  3. 腰椎间盘突出症患者应注意什么

    仝会峰
    仝会峰业务副院长 江苏省淮安市颈肩腰腿痛医院 向他提问
    如果有腰椎间盘突出症,并在急性期及症状发作期,应立即对卧床休息,避免下地活动,以减少突出物对神经根的刺激。用药方面,泰宝泰宝痛消灵离子感应贴用于腰椎间盘突出,可以有效缓解疼痛,还有消肿功效。
推荐医生
宗岩

宗岩

中医科 立即咨询
尹朝林

尹朝林

儿科 立即咨询
免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答
YBFZGJC