1. 养生一族
  2. 龙都国际
  3. 未病预防
  4. 心理养生
  5. 养生食谱
  6. 饮食禁忌
  7. 养生专家
  8. 曝光
  9. 更多

男人身上强大的补肾穴竟在这

  肾脏是维护身心健康的重中之重,在中医中认为,肾主藏精,而一旦精气处于亏损状态,那么则会损坏肾脏的健康。所以说要想更好的延年益寿 ,首先需要做好补肾的事项。补肾的方法各有千秋,其中穴位按摩便是极好的方法之一。下面就为大家介绍常按身体一些重要的补肾穴位,能起到极好的补肾作用。
肾脏是维护身心健康的重中之重
  一、身体上的强大补肾穴 身体上的强大补肾穴   在中医中认为,肾脏是先天之本,拥有一个健康的肾脏,能更好的进行身体的保健。若肾脏出现问题,那么身体的各种疾病便会随之而来。   1、足部的太溪穴   在足部的内侧位置,也就是内踝后方与脚跟骨筋腱的凹陷处,有一个重要的补肾穴位——太溪穴,此穴是肾经的原穴,经常对其进行按摩能很好的起到调节身体元气的目的,从而能很好的使得肾经的穴位处于畅通状态,对肾脏起到一定的滋养效果。   在对太溪穴进行按摩的时候,不仅要掌握好方法,正确的按摩时间也很重要。其中下午17至19点是太溪穴上肾经最为活跃的时段,所以此时对太溪穴进行按摩能起到事半功倍的效果。在对太溪穴进行按摩的时候,以此穴有酸胀的感觉为准,手部的力度要适中。   另外,通过观察太溪穴也能起到判断肾脏健康状况的目的,如果在对太溪穴进行按揉的时候,此处能摸到跳动的穴脉,说明肾气相对旺盛,而如果跳动的频率较低,那则说明此人的肾气较为衰弱。
通过观察太溪穴也能起到判断肾脏健康状况的目的
  2、手部的鱼际穴   在手部经络上存在几个最容易堵塞的穴位,其中在手掌大拇指根部隆起的肌肉处的鱼际穴便是之一。将大拇指伸直,在其根部泛白的地方与手腕连线的中点处便是鱼际穴了。   经常对鱼际穴进行按摩能起到疏通手部经络的作用,还能促进身体的血液循环及强化新陈代谢的速度,这对于增强体质发挥重要的作用,同时也能很好的起到补肾的效果。
按摩气海穴的好处 补肾的方法有哪些 补肾的穴位有哪些 史上最全明星资料
甘草泡水禁忌多
甘草泡水禁忌多甘草的这种功效应该是大家最为熟悉的,同时也是这种...
豌豆的营养价值
豌豆的营养价值豌豆是我们常见的谷类食物。一般在米粮店或者超市都...
脚臭怎么办
脚臭怎么办在我们周围有人有脚臭吗?脚臭是一件特别尴尬的一件...
YBFZGJC